ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

1. Значение питания в жизни человека.

2. Влияние питания на состояние здоровья населения.

3. Характеристика компонентов пищи. Алиментарные и не алиментарные вещества, их значение в жизнедеятельности человека.

4. Классификация болезней, вызванных неправильным питанием.

5. Социально-экономические и технологические аспекты питания.

6. Основные направления государственной политики в области здорового питания.

7. Функции еды и факторы их обеспечения.

8. Биологическое действие пищи и разновидности питания.

9. Развитие науки о питании, основные постулаты теорий питания.

10. Предмет и задачи дисциплины «Основы физиологии и гигиены питания», связь с другими дисциплинами.

Раздел теория | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

Метки