Понятие биологической ценности белков, методы её определения

Биологическая ценность белков характеризует их способность обеспечить пластические процессы и синтез метаболически активных субстанций. Биологическая ценность белков характеризует качество белка и обусловлена ​​наличием в них незаменимых аминокислот, их соотношением с заменимыми и усвояемостью в желудочно-кишечном тракте. Усвоения белков пищи, полнота использования аминокислот может быть достигнута только при сбалансированности незаменимых аминокислот.

Если какой-либо из незаменимых аминокислот в белках пищи будет меньше, чем в стандартном белке, то и другие аминокислоты не могут быть полностью использованы организмом.

Биологическую ценность белков оценивают химическими, биохимическими и биологическими методами:

Понятие биологической ценности белков, методы её определения

Питательные маски для лица существуют в том числе и на белковой основе, а впрочем – по ссылке и познакомьтесь с ними.

Раздел теория | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

Метки