Основные принципы и направления государственной политики в сфере здорового питания

Основными направлениями государственной политики в области здорового питания являются:

  • ликвидация дефицита белка путем создания индустрии производства белка из нетрадиционных источников и технологий его использования;
  • ликвидация дефицита микронутриентов создания индустрии биологически активных добавок к пище и технологий обогащения продуктов питания;

  • создание индустрии специализированных продуктов детского питания, что обеспечит оптимальный физическое и умственное развитие ребенка;
  • обеспечение безопасности пищевых продуктов, создавая современную инструментальную базу;
  • повышение уровня знаний по вопросам здорового питания путем разработки системы образовательных программ для общеобразовательных школ, населения и СМИ.
Раздел теория | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

    ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

    1. Значение питания в жизни человека. 2. Влияние питания на состояние здоровья населения. 3. Характеристика компонентов пищи. Алиментарные и не алиментарные вещества, их значение в жизнедеятельности человека. 4....

    Физиолого-гигиенические мероприятия по улучшению белкового питания

    1. Ограничения в пищевом рационе белков, имеющих низкую биологическую ценность и низкую перевариваемость. 2. Обогащение рациона высокоценных белков животного происхождения с оптимальной аминограмою: яиц, м''...

    Предмет и задачи дисциплины «Основы физиологии и гигиены питания»

    Без знания функциональных закономерностей деятельности человеческого организма в целом и отдельных его органов и систем, процессов жизнедеятельности, происходящих в условиях воздействия на организм человека природных...

    ВВЕДЕНИЕ

    Питание является одним из основных рычагов, который создавая гармонию организма человека и окружающей среды, способствует, определенным образом, здоровью и способности организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов. Понимание...

    Усвоение белков. Физиолого-гигиенические мероприятия по улучшению белкового питания

    Правильная оценка биологической ценности продуктов и блюд дает возможность конструировать сбалансированные биологически ценные продукты, блюда и рационы питания путем комбинирования продуктов с учетом их взаимообогащения....

Метки