Новые концепции питания

На сегодня сложились новые концепции питания, направленные на его индивидуализацию.

Концепция дифференцированного питания

Основывается на принципах сбалансированного питания, а также на современных данных о составе пищевых продуктов и физиологических индивидуальностях организма человека. Дифференцированное питания учитывает не только состав продуктов, но и взаимодействие различных нутриентов с индивидуальной системой обмена конкретного человека. Сторонники этой концепции рассматривают состав пищевых продуктов и индивидуальные особенности обмена веществ как основные составляющие питания, тогда как ранее учитывалось только состав продуктов. Ими разрабатываются методы оптимизации индивидуальных пищевых и биологических факторов.

Концепция индивидуального питания.

Некоторые специалисты считают, что разработанные нормативы питания с учетом энергетических затрат, пола и возраста являются слишком общими и их можно рекомендовать лишь небольшим группам населения. Поэтому считают, что индивидуализация питания в отношении генетических особенностей человека является возможной. В развитых странах многие люди индивидуализирующие свое питание – потребляют пищу в соответствии со своими антропометрических показателей и обеспечивают такое соотношение массы и роста, который способствует долголетию и профилактике хронических дегенеративных заболеваний. Помогают им в этом персональные компьютеры.

Myanimals.org.ua – всё о домашних животных и для животных

Каталог домашних животных. Фото и описание пород собак, кошек, а также виды птиц, грызунов, рыб и др. Советы ветеринара по уходу, воспитанию, лечению и кормлению.

Раздел теория | Tagged as: , | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

Метки