Ингибиторы протеаз

Ингибиторы протеаз – низкомолекулярные простые белки, которые образуют комплексы с ферментами (трипсином, химитрипсином), уменьшают их активность и снижают переваривание и усвоение белков за счет потери незаменимых аминокислот.

Ингибиторы протеаз белковыми продуктами питания являются яйца, мясо и мясопродукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты, семена масличных растений, белки одноклеточных.
Ингибиторы протеаз

В зависимости от содержания белка они делятся на продукты:

  • с очень большим содержанием белка (> 15%): творог, говядина, баранина, кролики, куры, печень, язык, бобовые;
  • с большим содержанием белка (1-15%): рыба , свинина, колбасные изделия, яйца;
  • с умеренным содержанием белка (5-10%): хлеб, картофель, капуста, баклажаны, шпинат, грибы свежие.

Белковый дефицит белков в питании населения требует как количественного, так и качественного использования новых недостаточно используемых белоксодержащих продуктов – белковых обогатителей.

Белковые обогатители разделяют на аналоги и разбавители:

аналоги -

  • вторсырьё мясо-молочной промышленности: подсырная сыворотка, кровь, субпродукты низкой категории;
  • растительные белки: соевый сироп и жмых, сухие белковые смеси при производстве круп;

разбавители -

  • гидролизаты животного происхождения (из субпродуктов 2 категории, мяса низких сортов, костей говядины),
  • гидролизаты растительного происхождения: соевые концентраты, соевые изоляты.

Перспективные источники белка являются одноклеточные и многоклеточные водоросли, мицелии высших и низших грибов, дрожжей и непатогенные бактерии.

Для комфорта и удовольствия можно купить диван каталог на странице сайта производителя evald.ru.

Раздел теория | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

    Усвоение белков. Физиолого-гигиенические мероприятия по улучшению белкового питания

    Правильная оценка биологической ценности продуктов и блюд дает возможность конструировать сбалансированные биологически ценные продукты, блюда и рационы питания путем комбинирования продуктов с учетом их взаимообогащения....

    Физиологические основы нормирования белка в рационах питания

    При безбелковой диете, вполне удовлетворяя потребности организма человека в энергии, потери белка, "коэффициент, который характеризуется износом", составляют 13-17 г в сутки. Но даже если в...

    Чувство голода

    Существует несколько теорий, объясняющих возникновение чувства голода. Глюкостатичная теория - чувство голода связано со снижением уровня глюкозы в крови. Аминоацидостатичная - чувство голода создается понижением содержания в...

    Особенности усвоения нутриентов

    Усвоение пищи зависит от ее состава, качества приготовления, а также от функционального состояния желудочно-кишечного тракта. Коэффициент усвоения - количество нутриента, всосавшегося в отношении общего его...

    Физиолого-гигиеническое значение белков

    Физиолого-гигиеническое значение нутриентов (раздел) Физиолого-гигиеническое значение белков и последствия их избытка и дефицита в рационах питания Белки - это незаменимые компоненты рациона, без которых невозможна жизнь, рост...

Метки