Гликемический индекс доступных углеводов

Для доступных углеводов важны такие показатели:

  • гликемический индекс – наименьший;
  • сладость – наибольшая;
  • класс – полисахариды, содержание 3, 4-сахаров – наименьший.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель влияния пищи на уровень сахара в крови.

Он показывает, с какой скоростью глюкоза результате процессов пищеварения или преобразования в нее попадает в кровоток.

Гликемический индекс - отношение концентрации глюкозы в крови через 3-4 часа после употребления 100 г исследуемого пищевого продукта к концентрации глюкозы в крови после употребления 100 г белого хлеба. Чем ниже гликемический индекс, тем медленнее происходит усвоение углеводов.

На гликемический индекс влияет:

  • o высокое содержание легкоусвояемых углеводов в продукте (ГИ увеличивается);
  • o высокое содержание клетчатки (ГИ уменьшается);
  • o способы и длительность тепловой обработки (ГИ увеличивается);
  • o высокая степень деструкции крахмала (ГИ увеличивается).

Легко будет снять квартиру в Хмельницком посуточно на сайте rieltor.km.ua, хороший выбор квартир на все вкусы.

Раздел теория | Tagged as: , | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

    Особенности употребления углеводов

    ♦ Углеводы могут по-разному влиять на уровень сахара в крови. ♦ Повышение уровня сахара требует увеличенного количества инсулина. ♦ Чтобы избежать всплесков инсулина, что способствует накоплению жира,...

    Чувство голода

    Существует несколько теорий, объясняющих возникновение чувства голода. Глюкостатичная теория - чувство голода связано со снижением уровня глюкозы в крови. Аминоацидостатичная - чувство голода создается понижением содержания в...

    Физиолого-гигиеническое значение углеводов

    Характеристика и функции углеводов Углеводы являются неотъемлемой составляющей всех клеток и тканей организма. Они выполняют в организме разнообразные функции, но основная роль углеводов - энергетическая. За...

    Физиолого-гигиеническая роль доступных углеводов и последствия избытка и дефицита их в пищевом рационе

    Глюкоза. Среди доступных углеводов глюкоза является самой распространенной. Она содержится в продуктах питания, на глюкозу способны превращаться практически все углеводы и даже некоторые аминокислоты. Мозг является...

    Последствия избытка и дефицита доступных углеводов

    Избыток доступных углеводов приводит к: перенагрузке инсулярного аппарата, преждевременному использованию генетически обусловленного количества инсулина и нарушению обмена веществ; увеличению содержания сахара в крови (гипергликемия) и в моче...

Метки