Физиолого-гигиеническая роль аминокислот

Физиолого-гигиеническая ценность белков пищевых продуктов зависит от количества и соотношения в них незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.

На lannda.ru можно купить массажный стол, оборудованный всем необходимым, а также есть столик складной.

Незаменимых аминокислот (НАК) называют десять (восемь – для взрослого организма: метионин, триптофан, лизин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, треонин, валин и две аминокислоты: аргинин, цистеин – для детского организма). Каждая аминокислота выполняет определенную физиологическую функцию в организме.

Раздел теория | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

Метки