Вода, вкус, состав воды и её целебные свойства

Вкус воды.

О вкусе воды можно говорить, зная ее состав и количество растворенных в ней солей. Если вода солоноватая – в ней содержится много хлорида натрия, горьковатая – сульфата магния. Вода в которой содержится свободная углекислота и ионовый гидрокарбонат является самой вкусной.

Если же проблемы с пищеварением лучше всего пить воду с содержанием натрия. Если мучают частые запоры – вода с магнием, она хорошо помогает и при стрессовых ситуациях. Беременным женщинам и всем детям рекомендуется использовать воду с содержанием кальция, эта же вода полезна и подросткам. Людям, с заболеванием печени лучше всего принимать воду с содержанием сульфата.

Минеральная вода.

С незапамятных времён в мифах и легендах говорилось о «живой» воде, которая успокаивает, снимает жар и даёт крепость. Древние римляне и греки строили возле источников с такой водой храмы и святилища, которые посвящали богу врачевания. У римлян покровителем медицины был Эскулап, а у греков – Асклепий. Археологи нашли развалины греческой водолечебницы, построенной в шестом веке до н. э.. Из поколения в поколение передавались рассказы о волшебных свойствах минеральных вод. Отсюда и их названия. Например, «Нарзан» («Нарт-санэ») можно перевести с балкарского как «богатырский напиток».

Целебную силу подземных вод люди сначала приписывали таинственным существам, якобы обитавшим в источниках. Но кое-кто из древних лекарей уже тогда пытался объяснить их целительное воздействие и доказывал, что весь секрет в их составе. Прошло около двух тысячелетий, и теперь стало известно, что минеральная вода раньше была дождевой. Когда-то очень давно она ушла в глубь земли, просачивалась сквозь расщелины и разные горные породы. На своём пути вода впитывала разные вещества и очищалась. Чем глубже эти «живые» воды протекают, тем они теплее и в них больше содержится углекислоты и минеральных веществ. Одни источники пригодны для питья, а в других полезно принимать ванны.

Кружка Хуашен для структурирования питьевой воды.

Различные свойства минералов и металлов, изучавшиеся долгое время, особым образом влияют на качество воды, и учтены китайцами при производстве чудо-кружки Хуашен. Главная особенность материалов кружки – снижение количества молекул в водяном кластере, за счёт чего повышается способность такой структурированной воды глубоко проникать в клетки организма.

При заболеваниях ЖКТ низкомолекулярная вода способствует улучшению секреции, работе желудка и кишечника, нормализует пищеварение. При сахарном диабете: вода из кружки Хуашен стимулирует работу поджелудочной железы, выделяется инсулин более высокого качества, нормализуется сахар в крови. При сердечно-сосудистых заболеваниях постоянное употребление воды Хуашен очищает кровеносные сосуды от холестериновых отложений.

Раздел разное | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

Метки