Полезные свойства некоторых распространённых фруктов

Ни для кого не секрет, что фрукты помогают при многих недугах. Они дарят жизненную энергию и продлевают молодость. Давайте поговорим о полезных и лечебных свойствах этих чудесных лакомств.

Грейпфрут

В нем имеются витамины D, В1, С, а также ферменты. Он избавляет организм от токсинов, улучшает аппетит и поднимает общий тонус. Грейпфрут советуют употреблять людям, имеющим избыточный вес. Сок плода позитивно воздействует на кожу.

Лимон

Он является источником провитамина А, витамина С, меди, железа, фосфора и солей кальция. Лимон отлично утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает силы. Сок лимона помогает при ангине, недугах ЖКТ, выводит камни и песок.

Персик

В нем находятся витамины С, В1, В2 и А. Данный фрукт понижает кислотность желудка, приводит в норму сердечный ритм и выводит шлаки. Получаемое из его мякоти масло обладает витаминизирующим, увлажняющим и питательным действиями, способствует обновлению клеток кожи.

Яблоки

Они обогащены витаминами В6, С, органическими кислотами, пектинами и железом. Яблоки укрепляют желудок, способствуют заживлению ожогов, очищают кровь и оберегают от вирусов. Они полезны при подагре, диабете, а также при избыточном весе.

Посмотрите гороскоп на сегодня, который каждый день обновляется. Также на goroskop.ru есть общий гороскоп на месяц и год.

Раздел разное | Tagged as: , | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

    Механизмы всасывания

    Для всасывания микромолекул используются следующие виды транспортных механизмов: пассивный транспорт, включающий в себя диффузию, фильтрацию и осмос; облегченная диффузия; активный транспорт. Активный транспорт осуществляется с участием переносчика и требует...

    Физиолого-гигиеническое значение витаминов

    Витамины - это незаменимые микрокомпоненты пищи, которые играют очень важную роль во многих биохимических реакциях организма и процессах усвоения нутриентов. Большая часть витаминов поступает с...

    Фосфолипиды, стерины, жирорастворимые витамины

    Фосфолипиды. Фосфолипиды - связной компонент клеточных мембран и внутриклеточных структур. Хотя фосфолипиды составляют незначительную фракцию пищевых жиров, но они содержат незаменимые ПНЖК. Они содержатся в значительных...

    Функции еды и факторы их обеспечения

    В отличие от других существующих факторов пища является в высшей степени сложным, многокомпонентным фактором, который обеспечивает оптимальный рост и развитие, адаптацию к негативному воздействию окружающей...

    Как правильно приготовить чай из шиповника

    Для профилактики ОРВИ и гриппа в эпидсезон многие пьют чай из шиповника. Но, как известно, плоды этого растения могут и навредить, если их неправильно применять. Как...

Метки