Хрен – это украинский женьшень

Изобретательный хозяин утверждает, что хрен – это украинский женьшень.

…В каморке, куда не проникает солнечный свет, в шести закупоренных пол-литровых бутылках созревает чудо- бальзам. Этот энергетический продукт, вкусный помощник от многих недугов, Сергей Симончик научился делать по старинным рецептам старожилов.

«Весной столько работы в поле, вечером, когда возвращаюсь домой, от усталости не чувствую ни рук, ни ног. Выпью полчарочки хреновухи, а утром – где и силы берутся, – объясняет хозяин. – Собственно, этот напиток я называю бальзамом здоровья. Он улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, обладает антибактериальным действием, помощник от гриппа и ангины. Почему хреновуха была постоянно на столе у ​​наших предков? Для настроения и энергетической подпитки организма. Но пили ее небольшими дозами. Впрочем, – улыбается мужчина, – лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать».

Затем открывает бутылку и наливает в бокал немного целебного напитка желтоватого цвета. Чем пахнет? Медом, хреном и лимоном. Этакий коктейль – три в одном. Глотаю неторопливо…

«Ну что, понравилась хреновуха? – спрашивает господин Симончик из Ровно. Хозяин доволен, что сумел приятно удивить еще одного гостя. – Рецептов этого напитка много. Я придерживаюсь, так сказать, классической рецептуры: на пол-литра 40-45-градусной «паленки» беру три – четыре корня хрена. Тщательно мою его, чищу и измельчаю. Затем засыпаю в бутылку, добавляю две столовые ложки меда и немного самогона, потом хорошо взболтать. Когда жидкость приобретет однородный окрас, выливаю остальную «паленку». А в конце выжимаю туда полторы столовых ложки свежего лимонного сока – для изысканного вкуса. Все, – бальзам готов для созревания. На 5-7 дней ставлю его в темное место. Потом его можно пить. Но важно угадать с пропорциями, тогда напиток не будет жгучим и подарит устойчивое приятное послевкусие».

«Поверьте, – добавляет в конце собеседник, – хрен – это украинский женьшень. По целебным свойствам не только не уступает дальневосточному растению, но и превосходит его. Поэтому грех не воспользоваться таким уникальным подарком природы».

Владимир ИСАЕВ, «Экспресс» №43.

Исследования и тесты продуктов питания. FoodNews-PRESS – Вся правда о растительном спреде. Его состав, польза и ценность.

Раздел народные средства | Tagged as: | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

    Что такое безалкогольное вино?

    В импортной новинке - всего 0,5% алкоголя, как в апельсиновом фреше! - Как вино может быть безалкогольным? - Спрашиваем у Дмитрия Сидоренко, президента Ассоциации сомелье Украины. -...

    Вопросы стоматологу, парикмахеру и специалисту по фэн-шуй

    Процедура отбеливания зубов • Всем ли можно делать отбеливание зубов? Не вредно ли это? В основе процесса отбеливания лежит проникновение отбеливающего вещества через эмаль во внутренние слои...

    Таблетки, которые не лечат грипп.

    Минздрав регистрирует препараты против гриппа и ОРВИ, которые не прошли клинических испытаний и практически не содержат действующего вещества. С наступлением холодов активизировались простудные болезни и грипп....

    Лечение хронического простатита

    Хронический простатит очень трудно поддается лечению. Стоит только немного посидеть на холодном или искупаться в холодной воде, как хронический простатит может обостриться. Нетрадиционная медицина предлагает...

    Причины изменений в структуре питания современного человека

    Во-первых, индустриализация сельскохозяйственного производства привела к резкому снижению пищевой ценности многих растительных продуктов питания. Постоянное и интенсивное использование в сельском хозяйстве одних и тех же...

Метки