Даже не пытайтесь лечиться таблетками!

Врач Антон Мовчан своим пациентам не приписывает никаких таблеток и уколов, наоборот – советует их выбросить!

Некоторые из пациентов, услышав такие странные рекомендации, разворачиваются и уходят. Но через некоторое время возвращаются снова к заведующему отделением нетрадиционной медицины Хмельницкой райбольницы.

…Только что от Мовчана вышла последняя пациентка – женщина. Несколько недель ее мучила боль в левой руке, пока рука не отекла и не перестала действовать. Медикаментозная блокада, которую назначают в таких случаях, эффекта не давала, и женщина обратилась к Мовчану. Сеанс иглотерапии длился 4 часа. После чего отек спал, боль прошла.

- Я начинал как обычный терапевт, – рассказывает врач Мовчан. – Старался внедрять в свою практику все современные средства. Но особого результата не было. Таблетки только снимали симптомы и давали временное облегчение. Естественно, я начал задумываться, почему так и где альтернатива традиционному лечению? В результате пришел к необходимости лечебного голодания и на протяжении 20 лет назначаю его пациентам в своем отделении.

Но возник вопрос: а что дальше? Если человек возвращается затем к привычному укладу жизни, который привел к болезням, то результат от лечебного голодания не будет продолжительным. Следовательно, нужно разрабатывать систему оздоровления. Поэтому моя система включает организм на самоисцеление.

- Но как?

- На этот вопрос несколько тысячелетий назад дали ответ восточная медицина и наша, народная.

Вот у меня недавно был пациент, который годами мучился от нарушения сердечного ритма. Его состояние было уже таким, что приходилось ложиться в реанимацию. Перед тем, как поставить мужчине пиявки на точки, что проецируются в области сердца, я замерял пульс – 160 ударов в минуту! Дополнительно к процедуре гирудотерапии сделал ему еще иглоукалывание спины. И частота сердечных сокращений у него сейчас в пределах 70 ударов.

Потому что главный эффект от пиявки – не в кровопускании, а именно в составе ее слюны. В организм за один сеанс впрыскивается более ста биоактивных препаратов! Клинически это выражается в быстром исчезновении сердечной боли, ликвидации отеков, восстановлении нарушенного кровообращения головного мозга и других органов.

- Значит, наработки нетрадиционной медицины делают жизнь без медикаментов?

- В подавляющем большинстве случаев именно так. Считаю, что за этим направлением будущее медицины.

Вот в 2002 году ко мне обратился человек, больной меланомой. Это та форма рака, когда на человеке наши врачи полностью ставят крест. Мужчина уже перенес три операции – одну на лице и две в паховых участках. Далее, потеряв веру в врачей, обратился к народной медицине. Перепробовал все, что ему советовали. То есть действовал, как говорят, методом «тыка», а результата не было. Продиагностировав его, я понял, проблема – в плохой работе кишечника. У него уже даже позывов не было на стул, потому запустить толстый кишечник было чрезвычайно сложно. Нам это удалось сделать в течение двух лет. Дважды он под моим наблюдением голодал по десять дней, прошел курс лечения рефлексотерапией, но главное – нужно было разработать пищевой и двигательный режимы, чтобы в дальнейшем организм работал без сбоев.

Онкология не возникает на пустом месте, она развивается десятилетиями. Начинается с мелких «поломок» – аденоиды, полипы, камни, фиброматоз матки у женщин и только потом идет «онко». Как правило, в основе – плохая работа кишечника, вызванная нашим пищевым режимом.

Проблема современной медицины в том, что она зациклилась на медикаментозном лечении и хромает по системному подходу. Кстати, как и альтернативная медицина. Сейчас советов – тьма. А система оздоровления – редкость. У меня были пациенты, прежде всего с онкологией, которые собрали этих советов целые горы и продолжают собирать, а как их свести вместе, не знают. И если пробовать все понемногу, ничего не получится.

- Украинцы едят что-то не то?

- Да у нас праздничный стол каждый день! Отсутствие культуры здорового питания – наша беда. Зато в Японии правильная пища считается одним из самых изящных духовных искусств. А в монастырях буддистской церкви дзен – наука правильного питания имеет силу высшего закона. Почему? Потому что еще древние мудрецы и целители знали – что едим, то и имеем.

- А еще древние говорили врачу, исцели себя сам. Иными словами, человек, который не умел помочь себе, не имел права лечить других. Зато современные врачи не здоровее своих пациентов…

- Относительно себя скажу, что придерживаюсь той системы, которую рекомендую своим пациентам. Иначе просто невозможно.

Приходит ко мне на прием женщина и жалуется, что 12 лет живет на гипотензивных препаратах и кардиостимуляторах. Глотает их горстями, а они помогают все реже. Когда я ей предложил отказаться от медикаментов и жить без них, она не поверила, что такое возможно. Осведомилась, на какой подвиг должна пойти. Я сказал, что для начала надо вставать в пять утра. О нет! Она – «сова» и не сможет так рано вставать. Я сказал, что тоже считал себя «совой», но вот уже несколько десятилетий живу по новому режиму.

Подъем в пять, утренняя пробежка трусцой, перед пробежкой – обязательно несколько глотков воды. » Почему надо вставать именно в пять утра?» – Спросила меня пациентка. А потому, что каждый орган живет по своим биоритмом, имеет свой меридиан энергетической активности. Два часа максимума, а затем 14 часов минимума. Следовательно, этот максимальный пик активности зачем-то нужен? Ведь это и пик функциональной активности. С пяти до семи утра максимальная активность толстого кишечника. Поэтому хочешь иметь регулярный стул, живи в унисон со своим кишечником.

Вставай утром и двигайся. Пролежишь – проспишь – кишечник свою главную функцию по выводу шлаков не выполнит. А дальше с семи до девяти пик активности желудка. Можно позволить себе легкий завтрак. Затем – пик активности поджелудочной железы. Поэтому она должна уже что-то переваривать – белки, жиры и углеводы. С 13 до 15 пик активности тонкого кишечника. Там уже происходит усвоение всех питательных веществ. Вот на этом заканчиваются пики активности пищеварительной системы. Единственная подстраховка – 21-23 часа. Человеку, работающему в ночную смену, можно перекусить. Но перегружать пищеварительную систему не следует.

Основу питания составляют каши и овощи, редко – рыба. Послушала меня пациентка, недоверчиво поморщилась и ушла. А через несколько месяцев вернулась: «Доктор, я готова работать по вашей системе и быть такой же энергичной и легкой, как вы». И вот уже третий месяц эта женщина живет без таблеток.

Людмила Мрачковская, Ярослава Станчак, «Экспресс» №85.

Раздел лечение | Tagged as: , | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Смотрите по-теме:

    Что может лечить нетрадиционная медицина

    Ни для кого не является секретом тот факт, что в настоящее время уставшие от всевозможных болезней и лекарств люди все более скептически относятся к традиционной...

    А вы доверяете украинским врачам?

    В третье воскресенье июня медики отмечают свой профессиональный праздник. Не секрет, что украинский медициной недоволен почти каждый, кто хоть раз пользовался ее услугами. А доверяют ли...

    Дренирование ран

    Древняя медицина хорошо дифференцировала благоприятные и неблагоприятные формы заживления ран, вторичное натяжение, связанное с нагноением, относила к неблагоприятным и старалась с ним бороться (Гиппократ применял...

    Сыроедение. Преимущества или опасность?

    Сыроеды убеждены - тепловая обработка убивает все полезные элементы в продуктах... На ее столе не увидишь мяса, рыбы, яиц или молока. Она не ест вареного,...

    Нервы

    Нервы - скопления длинных отростков нейронов, которые объединяют нервную систему со всеми органами. Выделяют три типа нервов: чувствительные, которые состоят из дендритов чувствительных нейронов, двигательные...

Метки